Verflixt! Es sieht so aus, als wenn Sie einen veralteten Browser benutzen. Wir empfehlen Ihnen dringend Ihren Browser zu aktualisieren.
Weitere Informationen über Browser und Updates finden Sie hier

Bundesanstalt für Milchforschung

Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung

Wir sind eine Forschungseinrichtung des Bundesministeriums fuer Verbraucherschutz, Ernaehrung und Landwirtschaft (BMVEL). Das Institut fuer Physiologie und Biochemie der Ernaehrung ist eines von 5 Instituten der Bundesanstalt fuer Milchforschung. Seine Aufgabe ist: die physiologische und biochemische Wirkung der Komponenten von Milch und Milchprodukten zu untersuchen und mit der anderer Lebensmittel zu vergleichen, um moegliche gesundheitliche Nutzen und Risiken erkennen und bewerten zu koennen. die Bewertung traditioneller und neuartiger technologischer Verarbeitungsverfahren und der Komponenten, die durch diese technologischen Prozesse entstehen. Dies dient dem Ziel, Produktionsprozesse und damit Lebensmittelqualitaet im Hinblick auf ernaehrungsphysiologische Aspekte zu sichern bzw. zu verbessern. Dabei werden auch Fragen der Bioverfuegbarkeit und der unterschiedlichen konstitutionellen Gegebenheiten beruecksichtigt. Es werden Untersuchungen an Menschen, Tieren und verschiedenen zellulaeren Systemen durchgefuehrt und dabei bekannte, weiter- und neuentwickelte analytische Methoden angewandt.

Details


Adresse:
Bundesanstalt für Milchforschung
Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Hermann-Weigmann-Str. 1
24103 Kiel
Deutschland
Arbeitsgebiet:
Forschung & Entwicklung
Expansion:
international
Webseite:
Mitarbeiteranzahl:
51-500