Verflixt! Es sieht so aus, als wenn Sie einen veralteten Browser benutzen. Wir empfehlen Ihnen dringend Ihren Browser zu aktualisieren.
Weitere Informationen über Browser und Updates finden Sie hier

Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde, Abteilung Molekulare Ernährung

Die Abteilung Molekulare Ernährung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät befasst sich mit der Untersuchung von Genen, die an der Fettassimilation (Transport, Bindung und Aktivierung) beteiligt sind. Im Fokus steht dabei die Identifizierung von Genpolymorphismen mit Beziehung zum Metabolischen Syndrom (Nutrigenetik), die Analyse ihrer Regulation (Nutrigenomik) und Funktion (Funktionelle Genomik). Die  Genetik der Ausdauerleistung sowie Untersuchungen zur Funktion von Coenzym Q10 in der Genexpression bilden weitere Forschungsschwerpunkte.

Details


Adresse:
Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde, Abteilung Molekulare Ernährung
Heinrich-Hecht-Platz 10
24118 Kiel
Deutschland
Arbeitsgebiet:
Forschung & Entwicklung
Forschung & Lehre
Expansion:
national
Mitarbeiteranzahl:
11-50