Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften, Abteilung Präventive Ernährung

Forschungsschwerpunkte:

  • Bedarf und Wirkungen von Spurenelementen auf physiologische Vorgänge des Intermediärstoffwechsels
  • Kritische Untersuchung der Wirkung von Antioxidanzien bei Diabetes und Adipositas ·
  • Selenstoffwechsel und Metabolismus verschiedener anorganischer und organischer Selenverbindungen ·
  • Zelluläres antioxidatives Schutzsystem, mit Schwerpunkt auf dem Selen- und Glutathion- abhängigen Glutathionperoxidasesystem ·
  • Beeinflussung von insulin- antagonistischen Protein- Tyrosin- Phosphatasen durch Antioxidanzien sowie daraus resultierende Veränderungen in der Insulinsignaltransduktion und Insulinsensitivität

Details


Adresse:
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften, Abteilung Präventive Ernährung
Von-Danckelmann-Platz 2
06120 Halle (Saale)
Deutschland
Arbeitsgebiet:
Forschung & Entwicklung
Forschung & Lehre
Expansion:
national