Verflixt! Es sieht so aus, als wenn Sie einen veralteten Browser benutzen. Wir empfehlen Ihnen dringend Ihren Browser zu aktualisieren.
Weitere Informationen über Browser und Updates finden Sie hier

Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover

Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit

Das Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit ist Bestandteil des Zentrums für Lebensmittelwissenschaften an der Tierärztlichen Hochschule. Die wissenschaftlichen und technischen Mitarbeiter/innen der Einrichtung bearbeiten in Lehre, Forschung und Dienstleistung zahlreiche Fachgebiete der Lebensmittelwissenschaft: • Wissenschaftliche Warenkunde vom Tier stammender Lebensmittel, • Technologie der vom Tier stammenden Lebensmittel, • Hygiene der Fleischgewinnung, Fleischbe- und verarbeitung, • Hygiene der Milchgewinnung, Milchbe- und verarbeitung, • Rückstände pharmakologisch wirksamer Substanzen in Lebensmitteln, • Lebensmittelüberwachung und Lebensmittelrecht. Hierzu stehen nach Stand der Wissenschaft und Technik eingerichtete bakteriologische, chemische, histologische, sensorische und rückstandsanalytische Laboratorien sowie Fleischbearbeitungsräume zur Verfügung.

Details


Adresse:
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit
Bischofsholer Damm 15
30173 Hannover
Deutschland
Arbeitsgebiet:
Forschung & Entwicklung
Forschung & Lehre
Expansion:
national
Mitarbeiteranzahl:
11-50