Verflixt! Es sieht so aus, als wenn Sie einen veralteten Browser benutzen. Wir empfehlen Ihnen dringend Ihren Browser zu aktualisieren.
Weitere Informationen über Browser und Updates finden Sie hier

Technische Universität München

Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung, Z I E L

Das Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung, Z I E L ist eine zentrale Einrichtung der Technischen Universität München (TUM) mit interdisziplinärer Ausrichtung. Aufgabe des Zentralinstitutes für Ernährungs- und Lebensmittelforschung ist die disziplinübergreifende, themengeleitete Bearbeitung wissenschaftlicher Fragen an der Schnittstelle von Lebensmittelqualität, Ernährung und Gesundheit. Im Kontext von Gesundheit und Prävention besteht der Auftrag in der wissenschaftlichen Erarbeitung von präventiv wirksamen Ernährungskonzepten sowie der Entwicklung gesunder wie sicherer Lebensmittel. Eine ganzheitliche und transdiziplinäre Betrachtung der Nahrungskette von Rohstoff und Urproduktion zur menschlichen Physiologie und Pathophysiologie erfolgt durch grundlagenorientierte Forschung und Desintegration der Prozesse bis auf die Ebene des Gens und Moleküls mit nachfolgender Reintegration und Bewertung auf allen Ebenen der Komplexizität der Biologie und Technologie.

Details


Adresse:
Technische Universität München
Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung, Z I E L
Weihenstephaner Berg 1
85350 Freising - Weihenstephan
Deutschland
Arbeitsgebiet:
Forschung & Entwicklung
Forschung & Lehre
Expansion:
national
Webseite:
Mitarbeiteranzahl:
51-500
Gründungsjahr:
2003