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Universität Göttingen

AG Produktkunde und Qualität tierischer Erzeugnisse

 

Unsere Forschungsarbeiten befassen sich mit intrinsischen und extrinsischen Faktoren, die die Qualität tierischer Erzeugnisse, in der Hauptsache Fleisch, beeinflussen. Folglich sind auch die Methoden zur Erfassung der Fleischqualität Forschungsgegenstand. Frühere Arbeiten befassten sich schwerpunktmäßig u. A. mit Zusammenhängen von Struktur und Zusammensetzung des Muskels und den sensorischen Eigenschaften des Fleisches. Dazu werden neben biochemisch-physiologischen auch histologisch-histochemische sowie biophysikalische Untersuchungsmethoden zur Charakterisierung von Muskel- und Fettgewebe genutzt. Ein Großteil der Arbeiten ist grundlagenorientiert und soll zum besseren Verstehen von Antagonismen beitragen. Des Weiteren werden auch angewandte Themen auf dem Gebiet der Qualitätssicherung bearbeitet.

Details


Adresse:
Universität Göttingen
AG Produktkunde und Qualität tierischer Erzeugnisse
Albrecht-Thaer-Weg 3
37075 Göttingen
Deutschland
Arbeitsgebiet:
Forschung & Entwicklung
Forschung & Lehre
Expansion:
national