Verflixt! Es sieht so aus, als wenn Sie einen veralteten Browser benutzen. Wir empfehlen Ihnen dringend Ihren Browser zu aktualisieren.
Weitere Informationen über Browser und Updates finden Sie hier

Universität Hohenheim

Prozessanalytik und Getreidetechnologie

 Das Fachgebiet Prozessanalytik und Getreidetechnologie untersucht und entwickelt Methoden und Techniken der Prozessüberwachung und -automation für lebensmittel- und biotechnische Prozesse – mit dem Schwerpunkt in der Getreidetechnik. Dabei wird das Wissen über den Zustand dieser komplexen Prozesse (Interaktion von physikalischen, chemischen und mikrobiologischen Parametern) genutzt, um basierend auf einer zukunftsorientierten Prozessanalytik die Führung dieser Prozesse zu automatisieren. Das Getreidetechnikum des Fachgebiets bietet ideale Voraussetzungen, um grundlagenorientierte mit anwendungsorientierter Forschung zu kombinieren. Eine enge Kooperation mit der Industrie wird angestrebt, um das universitär vorliegende Wissen für die Entwicklung und Etablierung innovativer Produkte umzusetzen. Hierfür sollen Prozesse entwickelt und optimiert werden, die sich durch effizienten Energie- und Rohstoffverbrauch sowie hohe Produktqualität auszeichnen.

Details


Adresse:
Universität Hohenheim
Prozessanalytik und Getreidetechnologie
Garbenstrasse 23
70599 Stuttgart
Deutschland
Arbeitsgebiet:
Forschung & Entwicklung
Forschung & Lehre
Expansion:
national
Mitarbeiteranzahl:
1-10