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Universität Hohenheim

Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie, Lehrstuhl Biotechnologie

Wir sind ein interdisziplinäres Forscherteam mit Expertisen aus verschiedenen Gebieten der Naturwissenschaften. Unsere Aktivitäten fokussieren sich auf die Enzymtechnologie und ihre industrielle Anwendung. Dazu bedarf es fundierte Kenntnisse und Fähigkeiten aus der Biochemie, Mikrobiologie, Molekularbiologie, Bioreaktortechnik, Chemie und (bio)chemischen Analytik. Für jeden dieser Bereiche haben wir spezialisierte Mitglieder in unserem Mitarbeiterstamm. Dazu kommen Doktoranden und Diplomanden, die mit Drittmittelprojekten forschen.

Es werden aktuell folgende Forschungsfelder bearbeitet:

  • Funktionelle Lebensmittel (relevante Ziel-Inhaltsstoffe)
  • Enzymtechnologie (Angewandte Biochemie)
  • Enzymproduktion (Bioreaktortechnik und Aufarbeitung)

 

Details


Adresse:
Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie, Lehrstuhl Biotechnologie
Garbenstr. 25
70599 Stuttgart
Deutschland
Arbeitsgebiet:
Forschung & Entwicklung
Forschung & Lehre
Expansion:
national
Mitarbeiteranzahl:
11-50