Verflixt! Es sieht so aus, als wenn Sie einen veralteten Browser benutzen. Wir empfehlen Ihnen dringend Ihren Browser zu aktualisieren.
Weitere Informationen über Browser und Updates finden Sie hier

Universität Karlsruhe (TH)

Inst. f. Bio- u. Lebensmitteltechnik, Bereich 2: Technische Biologie

Der Lehrstuhl für Technische Biologie befasst sich mit interdisziplinären Fragestellungen aus Biologie, Chemie und Verfahrenstechnik zur technischen Nutzung von biologischen Systemen oder Teilen davon zum Zwecke der Produktsynthese oder Stoffumwandlung.

Die Nutzung biologischer Systeme umfasst dabei Bakterien, Hefen, Pilze, Algen etc. (als mikrobielle Biotechnologie) sowie daraus isolierte oder damit hergestellte Enzyme und Metabolite, deren Aufarbeitung und technische Anwendung (u.a. in der Enzymtechnik und Biokatalyse mit Schwerpunkt auf der sog. Weissen Biotechnologie).

Der 2003 eingerichtete Lehrstuhl wurde 2006 als Bereich 2 in das neu gegründete Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik der Universität Karlsruhe integriert.

Details


Adresse:
Universität Karlsruhe (TH)
Inst. f. Bio- u. Lebensmitteltechnik, Bereich 2: Technische Biologie
Engler-Bunte-Ring 1
76131 Karlsruhe
Deutschland
Arbeitsgebiet:
Forschung & Lehre
Expansion:
national
Mitarbeiteranzahl:
11-50
Gründungsjahr:
2003