Verflixt! Es sieht so aus, als wenn Sie einen veralteten Browser benutzen. Wir empfehlen Ihnen dringend Ihren Browser zu aktualisieren.
Weitere Informationen über Browser und Updates finden Sie hier

Universität Karlsruhe (TH)

Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Bereich II: Technische Biologie

Universität Karlsruhe (TH)  

Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik, Bereich II: Technische Biologie

Bereichsleiter: Prof. Dr. rer. nat. Christoph Syldatk

Die Technische Biologie ist ein wichtiges Teilgebiet der Biotechnologie und befasst sich mit der technischen Nutzung von biologischen Systemen oder Teilen davon zum Zwecke der Produktsynthese oder Stoffumwandlung. Die Nutzung biologischer Systeme umfasst dabei Bakterien, Hefen, Pilze, Algen, etc. (als Mikrobielle Biotechnologie), pflanzliche, tierische oder humane Zellkulturen (als Zellkulturtechnik), sowie daraus isolierte oder damit hergestellte Peptide und Proteine, deren Aufarbeitung und technische Anwendung (u. a. in der Enzymtechnik, Biokatalyse und Biosensorik).

Details


Adresse:
Universität Karlsruhe (TH)
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Bereich II: Technische Biologie
Engler-Bunte-Ring 1
76131 Karlsruhe
Deutschland
Arbeitsgebiet:
Forschung & Entwicklung
Forschung & Lehre
Expansion:
national
Mitarbeiteranzahl:
mehr als 500