Verflixt! Es sieht so aus, als wenn Sie einen veralteten Browser benutzen. Wir empfehlen Ihnen dringend Ihren Browser zu aktualisieren.
Weitere Informationen über Browser und Updates finden Sie hier

Universität Tübingen

Mikrobiologisches Institut, AG Mikrobiologie/Antibiotika

Mikrobiologie: Isolierung und Charaktierisierung von Actinomyceten; Screening nach neuartigen Antibiotika und Tumorstatika; Charakterisierung der Sekundärstoffdiversität mit HPLC-DAD. Fermentation: Optimierung der Kultivierungs- und Produktionsparameter im Schüttelkolben und Kleinfermenter, Scale-up der Bedingungen in den 10/20-Liter Fermentermassstab; Validierung des Fermentationsprozesses. Naturstoffisolierung: Entwicklung von selektiven und effizienten Separationsmethoden, vorwiegend chromatographische Trennmethoden, zur Reindarstellung der Wirkstoffe. Biologische Testierung: antibakterielle, antifungische Assays.

Details


Adresse:
Universität Tübingen
Mikrobiologisches Institut, AG Mikrobiologie/Antibiotika
Auf der Morgenstelle 28
72076 Tübingen
Deutschland
Arbeitsgebiet:
Forschung & Entwicklung
Forschung & Lehre
Expansion:
national
Mitarbeiteranzahl:
1-10