Basiswissen Lebensmittelrecht - Von der Rezeptur zum fertig verpackten Produkt

 12.03.2019 - 12.03.2019  66117 Saarbrücken  Klinkner & Partner GmbH
Das Programm ist noch in Bearbeitung.

12.03.20.19 | Basiswissen Lebensmittelrecht - Von der Rezeptur zum fertig verpackten Produkt | Kirch

Einfluss des Lebensmittelrechts auf der Rezepturebene:
  • Zusatzstoffrecht
  • Aufbau des Zusatzstoffrechts
  • Abgrenzung Verarbeitungshilfsstoff Zusatzstoff
  • Rohwarenmanagement

Erstellung von Zutatenlisten:
  • QUID (Quantitative Ingredients Declaration)
  • Allergenmanagement

Nährwerte:
  • Grundlagen
  • Erstellung und Berechnung von Nährwerten
  • Claims
  • Schwankungsbereich

Anforderung an die Produktion (Hygienepaket)

Anforderungen der LMIV, sowie nationalen Erfordernisse bezgl. Etikettierung
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Anmeldung auf jobvector!

Details der Fortbildung


Zielgruppe:
Das Seminar richtet sich an neue Mitarbeiter in der Lebensmittelbranche, die in den Bereichen der Produktentwicklung, der Qualitätssicherung, dem Qualitätsmanagement oder dem Marketing tätig sind. Hierbei können sich die Teilnehmer einen Überblick an die Anforderungen aus dem Lebensmittelrecht verschaffen, welches Bestandteil Ihrer täglichen Arbeit ist.
Bereich:
Sonstiges
Kosten:
489,00 Euro zzgl. MwSt. (581,91 Euro)
Termin:
12.03.2019 - 12.03.2019
Anmeldeschluss:
11.03.2019
Dozent/Kursleitung:
Sabrina Kirch
Veranstaltungsort:
Hotel am Triller, Trillerweg 57
66117
Saarbrücken

Über Klinkner & Partner GmbH

Die Dr. Klinkner & Partner GmbH ist seit 1994 als unabhängiges Schulungs- und Beratungshaus in der Laborbranche tätig. Unsere Aufgabe sehen wir darin, Laboratorien bei der Verbesserung ihrer Effizienz und Qualität zu unterstützen, um ihnen die Anpassung an sich ständig ändernde Marktbedingungen zu erleichtern. Dadurch können Laboratorien ihre...

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