Einstiegsgehalt
⌀ 37.466 €
Beschäftigte im Bereich Lebensmittelmikrobiologie verdienen in Deutschland durchschnittlich 43.710€ im Jahr. Das entspricht einem monatlichen Bruttogehalt von 3.643€. Das Gehalt für Fachkräfte im Bereich Lebensmittelmikrobiologie liegt zwischen 37.466€ und 55.692€. Der durchschnittliche Stundenlohn im Bereich Lebensmittelmikrobiologie beträgt 21€.
Deutschlandweit gibt es
33 Lebensmittelmikrobiologie Stellenanzeigen auf jobvector.de.Einstiegsgehalt
⌀ 37.466 €
⌀ 57.367 €
⌀ 2.732 €
⌀ 1.822 €
Als Fachkraft im Bereich Lebensmittelmikrobiologie hast du zahlreiche Spezialisierungsmöglichkeiten und verwandte Fachbereiche, wie
Mikrobiologie , Mikroorganismen , Mikrobiologe ,für die du mit deinen Kenntnissen auch qualifiziert sein könntest.
| Ø Gehalt | Jobs | |
|---|---|---|
| Mikrobiologie | 44,898€ | Aktuelle Jobs |
| Mikroorganismen | 46,464€ | Aktuelle Jobs |
| Mikrobiologe | 57,657€ | Aktuelle Jobs |
| Lebensmittelwissenschaft | 40,008€ | Aktuelle Jobs |
| Lebensmitteltechnologie | 46,650€ | Aktuelle Jobs |
| Biotechnologie | 57,309€ | Aktuelle Jobs |
Berufsausbildung
ø 39.839 €Akademischer Abschluss
ø 54.649 €Wo verdient man im Bereich Lebensmittelmikrobiologie am meisten? Aktuell verdienst du im Bereich Lebensmittelmikrobiologie in Freiburg im Breisgau mit einem Durchschnittsgehalt von 37.466€ pro Jahr am besten.
Generell ist das Gehalt im Bereich Lebensmittelmikrobiologie in Großstädten meist höher als in kleinen Städten. Großstädte und Metropolen bieten oft höhere Gehälter, wobei hier auch die Lebenshaltungskosten höher sind.
In welcher Stadt du im Bereich Lebensmittelmikrobiologie besonders hohe Gehälter bekommst, erfährst du in dieser Tabelle:
| Ø Gehalt | Gehaltsspanne | |
|---|---|---|
| Freiburg im Breisgau | 37,466€ | 37,131 € - 54,649€ |
| Emmendingen | 37,466€ | 37,131 € - 54,649€ |
| Müllheim (Baden) | 37,466€ | 37,131 € - 54,649€ |
| Schallstadt | 37,466€ | 37,131 € - 54,649€ |
| Umkirch | 37,466€ | 37,131 € - 54,649€ |
| Sulzburg (Baden) | 37,466€ | 37,131 € - 54,649€ |
Bei jobvector legen wir größten Wert darauf, dir stets aktuelle und präzise Gehaltsinformationen zur Verfügung zu stellen. Das Einkommen im Bereich Lebensmittelmikrobiologie hat sich im Laufe der letzten Jahre signifikant verändert, bedingt durch Faktoren wie steigende Lohnniveaus, Inflation, gesetzliche Neuregelungen, Bonuszahlungen und steuerliche Anpassungen. Deswegen ist es uns besonders wichtig, aktuelle Daten zu präsentieren, die dir als Bewerber eine gute und realistische Grundlage für die nächste Gehaltsverhandlung geben.
Die Gehaltsinformationen auf jobvector werden konsequent auf dem neuesten Stand gehalten und sind niemals älter als drei Jahre. Diese Aktualität gewährleistet dir einen präzisen und klar strukturierten Überblick über die Gehaltsstrukturen im Bereich Lebensmittelmikrobiologie, und unterstützt dich effektiv bei der Vorbereitung auf deine Gehaltsverhandlungen.